2017.09.14 │ 서울특별시교육청 서울특별시북부교육지원청 방학중학교 / 최선아 / 02-956-8342
서울시 도봉구에 위치한 방학중학교(교장 김선관)에서는 2017학년도 1학년 자유학기 수업의 일환으로 학생들과 분자 요리에 도전해보았습니다.
분자 요리는 과학과 요리의 접목으로 음식 재료의 질감이나 조직 ·요리법 등을 과학적으로 분석해 변형시키거나 완전히 다른 스타일의 음식을 창조하는 것을 말합니다.
분자 요리의 역사, 특징, 기법, 과학적 원리를 조사하여 발표하고 망고주스로 망고 캐비어, 망고 누들, 망고 노른자를 만들어보며 즐거운 진로 탐색 시간을 가졌습니다.
[Copyrights ⓒ 서울교육소식 (enews.sen.go.kr) 배포시 저작자 반드시 표기]