2020.12.30 │ 서울특별시교육청 금천문화예술정보학교 / 이승구 / 02-2039-9910
▢ 금천문화예술정보학교 제과제빵과 교사 2명과 조리아트과 교사 1명은 학생 조주기능사 자격증 지도 역량 강화를 위한 NCS기반 교원심화연수를 받았다.
▢ 금천문화예술정보학교에서는 조주기능사 자격증을 취득할 수 있도록 교육과정으로 바텐더 과목을 운영하고 있다. 조주기능사는 필기와 실기 시험으로 이루어져 있으며 실기 시험은 7분 내에 3개의 메뉴를 완성도 있게 조주해야한다.
▢ 이번 연수는 NCS과목인 ‘바텐더’ 수업 모듈 중 칵테일 기법 실무, 칵테일 조주 실무에 관한 것으로 서울 소재의 모 학원에서 5주간 진행되었다. 조주자격증 취득에 필요한 40개의 자격증 메뉴를 직접 제조해보는 실습과 메뉴 비교 테이스팅 등의 과정을 통해 NCS교과 지도를 위한 교사의 전문성 강화를 하였다.
▢ 이○○ 교사는 “조리기능사 뿐만 아니라 조주기능사에 관심을 갖고 교사의 실력을 향상시키는 의미 있는 시간이 되었다. 더 전문성 있는 수업을 할 수 있어 기쁘다.”라고 하였다.
▢ 이○○ 교사는 “학생들이 흥미를 가지고 취득하고 싶어 하는 자격증 중 하나인 조주기능사에 대한 전문적 지식을 향상할 수 있는 좋은 기회였다.”라고 하였다
▢ 금천문화예술정보학교는 학생에게 더 질 높은 배움이 일어날 수 있도록 교원심화연수 등의 활동을 지원하여 교원의 전문성을 강화하는 한편 학생이 진로를 찾고 전문 지식을 가진 성공적인 사회인으로 성장하도록 돕기 위해 전 교직원의 교육역량을 모으고 있다.
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