2021.06.07 │ 서울특별시교육청 금천문화예술정보학교 / 이승구 / 02-2039-9910
□ 금천문화예술정보학교 제과제빵과에서는 5월 11일(화) 서울에서 매우 우 유명한 연희동 디저트 카페 ’JAEIN’을 운영하는 이OO 대표와 함께 디저트 특강을 실시했다.
□ 치즈, 크림, 커피, 코코아 파우더를 주재료로 사용하는 디저트로, 치즈케이크의 일종이다. 부드럽고 달콤한 맛이 일품으로 요즘은 커피와 같이 먹는다. 외래어 표기법에 맞는 표기는 "티라미수", 정확한 이태리어 발음은 "띠라미쑤"이지만, 잘못된 표기로 티라미수 혹은 티라미스(일본어의 영향)로도 알려져 있다. 출처 : [나무위키] 티라미수
□ 디저트 산업에서 창업하는 과정과 본인의 진로를 찾아서 성취해가는 과정을 이OO 대표는 “내가 좋아하고 즐길 줄 알아야 창업 후 지속 가능한 경영이 가능하다”라고 학생들에게 설명했다.
□ 이OO 대표는 3시간 동안 실습수업을 진행하며 완성할 수 있는 품목으로 ‘티라미수’를 선정하여 학생들과 함께 실기 특강을 진행하였다. 마스카포네 치즈를 활용하여 더워지는 날씨에 어울리는 제품을 학생들은 완성도 높게 만들었다.
□ 수업을 들은 학생들은 “금액을 받고 팔 수 있는 수준의 제품을 만들기 위해서는 본인의 역량을 높일 수 있게 훈련해야겠다”라고 의견을 모았다.
[Copyrights ⓒ 서울교육소식 (enews.sen.go.kr) 배포시 저작자 반드시 표기]