2022.11.02 │ 서울특별시교육청 금천문화예술정보학교 / 김소은 / 02-2039-9910
▢ 금천문화예술정보학교에서는 1학기 7월 12일(화) - 7월 13일(수) 2일간, 2학기에는 9월 20일(화) - 9월 22일(목) 3일간 오후 2시~4시까지 '직업위탁교육 진로체험의 날' 을 실시하였다. 진로체험의 날은 일반고 2학년 학생을 대상으로 실시하는 진로직업교육 체험프로그램이다.
▢ 1학기 진로체험의 날에는 Cook을 부탁해의 로스트 치킨(조리아트과), 금천 스위트의 헤이즐넛초코스콘(제과제빵과), GC 디저트펍의 오렌지선라이즈&아이스 박스(디저트아트과), Let’s Dance의 안무 배우기(실용무용과), 나의 배우 도전기의 영화 속 연기자 되기(연기예술과), 금천 슈퍼밴드의 공연연주(실용음악과-보컬 및 미디작곡, 기악), 2학기 진로체험의 날에는 Cook을 부탁해의 투움바 파스타(조리아트과), 금천 스위트의 흑설탕호두롤스콘(제과제빵과), GC 디저트펍의 블루베리치즈타르트&엑설런트 라뗴(디저트아트과), Let’s Dance의 안무 배우기(실용무용과), 나의 배우 도전기의 연기! 무대에서 놀자(연기예술과), 금천 슈퍼밴드의 공연연주(실용음악과-보컬,싱어송라이터 및 미디작곡,건반,드럼,기타,베이스) 등 직업교육의 사회적 관심 및 학생들의 다양한 요구에 부합하는 총 7개의 프로그램을 각각 1, 2학기에 걸쳐 개설하여 신청자를 받아 총 400여 명의 학생들에게 진로 교육을 실시하였다.
▢ 조리아트과 프로그램에 참여한 고척고등학교 유OO학생은 “내가 직접 투움바 파스타를 만드는 방법을 배워 직접 만들어 먹어보니 너무 좋았고, 설명을 알기 쉽게 가르쳐주셔서 너무 유익한 시간이 되었다.”라고 뜻을 밝혔다.
▢ 제과제빵과 프로그램에 참여한 영등포여자고등학교 최OO학생은 “항상 배워 보고 싶었던 베이킹을 직접 해볼 수 있어 즐거웠고, 스스로 진로에 대해 고민 해볼 수 있는 시간이 되어 유익했다.” 라고 뜻을 밝혔다.
▢ 실용음악과 프로그램에 참여한 구로고등학교 박OO학생은 “학교 시설이 쾌적하고 직접 녹음을 해볼 수 있어서 좋았고, 내 문제점이 무엇인지 알 수 있도록 친절하게 설명해주셔서 좋았다.” 라고 뜻을 밝혔다.
▢ 금천문화예술정보학교는 직업위탁교육 진로체험의 날의 다양한 프로그램을 통해 학생들이 진로를 결정하는데 도움이 되는 직업교육 기회를 제공하고 있다.
[Copyrights ⓒ 서울교육소식 (enews.sen.go.kr) 배포시 저작자 반드시 표기]
이전기사 | [금천문화예술정보학교] “ 실용음악과, 한층 성숙해진 사운드의 버스킹 공... |
---|---|
다음기사 | [금천문화예술정보학교] 조리아트과 2022 월드푸드 챔피언십 금상 수상 '한계... |