2023.06.01 │ 금천문화예술정보학교 / 김소은 / 02-2039-9910
○ 금천문화예술정보학교 제과제빵과는 5월 26일(금) 학여울역 SETEC에서 열리는 서울디저트페어 (초코&바나나)에서 관람 및 체험을 하였다. 서울디저트페어에서는 올해의 디저트 트랜드와 고객들의 선호도 등을 알 수 있는 교육과정 체험 이었다.
○ 제과제빵과 학생 최OO은“현장에 마주하고 보니 잘 알고 있지 않았던 우리나라의 디저트가 올해의 트렌드임을 확인 할 수 있었고 이쪽으로도 많이 공부해야 함을 깨닫게 되었다”라고 말하였다.
○ 이날 서울디저트페어 내부에서는 디저트 외에도 세계문화 음식을 체험할 수 있는 부스들과 디저트에 사용할 수 있는 식기류까지 전시 및 판매를 하고 있어 학생들에게 뜻 깊은 경험을 주었다.
○ 금천문화예술정보학교는 각기 다른 전공과 배경을 가진 학생들이 모여 창의성과 개성을 존중하는 가운데 다양한 창작 작업물을 발표하게 하는 현장중심 교육과정을 운영함으로써 향후 식음료 문화를 선도할 전문인력을 양성하는 데 기여하게 될 것이다.
[Copyrights ⓒ 서울교육소식 (enews.sen.go.kr) 배포시 저작자 반드시 표기]