2024.09.19 │ 금천문화예술정보학교 / 이정아 / 02-5117-3862
□ 금천문화예술정보학교 외식조리과 학생 12명과 카페디저트과 학생 4명이 방배역에 위치한 백석예술대학교 자유관에서 진행하는 “제 9회 전국 고교생 푸드&서비스 경연대회”에 참가하였다. 백석예술대학교는 본교와 산학협약이 체결된 협력대학으로, 본교 수료생이 높은 비중으로 진학하고 있는 대학이다.
□ 지도교사의 체계적인 지도 및 특강을 통해 메뉴개발, 스토리텔링, 레시피 작성, 포트폴리오 작성 등 경연대회의 전반적인 부분을 스스로 창안해 내었으며 교육과정에서 배운 내용을 토대로 실전에 적용해보는 계기가 되었다.
□ 대회 당일 글로벌디저트 부문 참가자 (김○은)학생은 “수업시간 이후 실습실에 남아 늦은 시간까지 대회준비를 위해 많은 노력을 했는데 노력한만큼 좋은 결과를 얻게 되어 행복하다.” 라며 소감을 밝혔다.
□ 금천문화예술정보학교 카페디저트과는 현장 중심 교육과정을 운영함과 동시에 학생들의 잠재된 창의성과 자율성을 발현할 수 있도록 프로젝트 실습을 더해 향후 식음료 문화를 선도할 전문인력을 양성하고 있다.
[Copyrights ⓒ 서울교육소식 (enews.sen.go.kr) 배포시 저작자 반드시 표기]
이전기사 | [서울금융고] 고교학점제의 일환으로 소프트웨어과 학생 대상 ‘로봇 코딩의 ... |
---|---|
다음기사 | 서울금융고 소프트웨어과, 차세대 모바일 개발자를 위한 Flutter 앱 개발 교... |