2024.12.04 │ 금천문화예술정보학교 / 이정아 / 02-5117-3862
▢ 금천문화예술정보학교 카페디저트과에서는 12월 03일 수요일 취업역량 강화를 위한 바텐더 특강을 실시하였다. 카페디저트과 학생 전원을 대상으로 Flaming Cocktail 및 플레어 바텐더를 주제로 특강을 진행하였다.
▢ 이번 특강은 현재 2개의 업장을 운영 중이며 아더르 플레어 아카데미의 원장인 김0길 대표님이 진행하였으며 카페디저트과의 식음료 실습실 및 강당에서 사전 안전 교육 후 전문가 및 교사의 지도 아래 안전하게 진행 되었다.
▢ 카페디저트과 학생들은 식음료 실습실에서 5가지 칵테일의 시연을 보고 관련 제조 기법을 공부하였다. 이후 강당에서 다양한 쇼맨십 및 퍼포먼스를 활용하여 고객들에게 즐거움을 제공하는 칵테일 제조 기술인 플레어 바텐더 시연을 보고 직접 해보는 기회를 익혔다.
▢ 카페디저트과 박○○ 학생은 “평소에 해볼 수 없어서 영상으로만 보던 플레어 바텐더 기술을 직접 해볼 수 있어서 너무 재미있었고 생각보다 하기가 어려워 많은 연습이 필요할 것 같다”라고 소감을 표했다.
▢ 금천문화예술정보학교 카페디저트과에서는 학생이 전공 관련 분야의 지식을 심도있게 탐색하고 다양한 경험을 통해 자신만의 창의성과 전문성을 기를 수 있도록 특강을 진행하고 있다.
[Copyrights ⓒ 서울교육소식 (enews.sen.go.kr) 배포시 저작자 반드시 표기]
이전기사 | [금천문예정교] 2024 실용음악과 Ai 음원 창작동아리 녹음 및 마스터링 특강 |
---|---|
다음기사 | [금천문예정교] “2024 서울 국제식품산업전 관람” 금천문화예술정보학교 카... |