2025.06.10 │ 홍보부 / 이정아 / 02-5117-3862
▢ 금천문화예술정보학교 제과제빵과는 2025년 5월 24일(토) 오전07:00부터 19:00까지 한국조리협회에서 개최하는 2025년 국제 요리·제과 경연대회 디저트 전시부문에 참가하였다. 전국의 참가자들과 함께 요리라이브 및 요리·제과 전시를 선보이는 대회이다. 여기서 제과제빵과 2학생은 2인1조로 참가하여 디저트 전시부문에 참가하여 금상을 수상하였다.
▢ 제과제빵과에선 제과에 열정을 보이는 학생 2명을 뽑아 4월~5월까지 대회 준비에 최선을 다했다. 두 학생은 대회를 준비하는 동안 힘든 점도 있었지만, 새로운 내용을 배우는 것에 있어 큰 재미를 느꼈고 서로를 의지하며 나아갈 수 있어 즐겁게 준비할 수 있었다고 한다.
▢ 제과제빵과 함○○ 교사는 “이제 첫 실습을 하는 학생들이 대회 준비를 하기 위해 열정과 의지를 보이는 모습에 자신도 힘을 입어 학생들의 대회 준비를 적극적으로 도울 수 있었고 학생들이 열심히 준비한 만큼 값진 결과도 뒤따라 주어 다행이다.”라고 전하였다.
▢ 제과제빵과의 서○○ 학생은 “대회를 나오는 것은 처음이었고 다양한 기술과 많은 사람들의 작품을 보고 제과에 대한 눈이 더 커졌음을 느꼈다. 상을 받고 나니 다음 대회도 참가하고 싶어졌다.”라고 전하였다.
▢ 금천문화예술정보학교는 변화하는 예술 현장에서 학생들이 능동적으로 대응할 수 있도록 실습 중심의 교육을 강화하고 있으며, 창의적 사고와 협업 능력을 고루 갖춘 인재 양성에 힘쓰고 있다. 이러한 노력은 직업 교육의 실질적 만족도를 높이는 데에도 긍정적인 영향을 주고 있다.
[Copyrights ⓒ 서울교육소식 (enews.sen.go.kr) 배포시 저작자 반드시 표기]