2024.12.13 │ 금천문화예술정보학교 / 이정아 / 02-5117-3862
▢ 금천문화예술정보학교 제과제빵과에서는 2024년 12월 10일 화요일 08시 30분부터 16시 30분까지 경복궁 및 종로일대를 돌아다니며 나만의 서울 최고의 빵집을 어디인지를 찾아보는 현장체험학습 활동을 하였다.
▢ 이번 현장체험학습은 제과제빵과 학생들을 대상으로 “나만의 최고의 빵집 찾기”프로젝트로 세부 내용은 다음과 같다.
▢ 약 1시간 반 동안 종로 일대를 돌아다니며 자신이 생각했을 때 가장 맛있는 빵을 가진 빵집은 어디인지 찾아보는 프로젝트 활동을 하였다. 또한, 경복궁에 위치한 국립고궁박물관에 방문하여 “궁중음식, 공경과 나눔의 밥상”관람하였다.
▢ 제과제빵과 함○○ 교사는 “학생들이 이번 현장체험학습을 통해 자신은 어떤 빵을 좋아하는 지, 어떤 빵집이 장사가 잘되고 내가 앞으로 창업을 한다면 어떤 디자인, 컨셉으로 해야 하는지 알아가는 경험이 되었으면 한다.”라고 전했다.
▢ 제과제빵과 김○○ 학생은 “종로 일대에 이렇게 다양한 빵집이 있는 줄 몰랐으며 맛있는 빵집은 여러군데 라는 것을 알 수 있었습니다.”라고 말했다.
▢ 또한 이○○ 학생은 “한국 천연재료로 만든 쿠키 및 스콘을 먹었는 데 생각보다 맛있진 않더라도 내가 만들면 이렇게 만드는 것이 좋겠다. 라는 생각 등을 해보며 미래의 내 가게는 어떨지 궁금하다.”고 소감을 밝혔다.
▢ 금천문화예술정보학교 제과제빵과는 학생들이 미래를 이끌어 갈 문화예술인으로서 성장할 수 있도록 다양한 특강을 통해 창의성 및 전문성 함양을 지원하고 있다.
[Copyrights ⓒ 서울교육소식 (enews.sen.go.kr) 배포시 저작자 반드시 표기]