2024.12.25 │ 서울세곡초등학교병설유치원 / 김다혜 / 02-2060-2686
□ 서울세곡초등학교병설유치원(원장 박정애)은 12월 6일(금)에 김장 요리 체험을 진행하였습니다. 우리나라의 전통 음식이자 건강에 좋은 발효 음식인 ‘김치’에 대해 이야기를 나눈 후, 배추김치 들어가는 각종 재료들을 함께 살펴보았습니다. 과일을 넣어 단맛을 내고 배추, 쪽파, 갓, 무, 등 다채로운 재료들을 사용해 맛있는 김치를 만들기로 하였습니다. 직접 썬 채소들을 양념에 넣어 버무린 후, 소금에 절여진 배추에 정성스레 한 잎씩 발라내었습니다. 이렇게 정성껏 완성한 김치의 맛은 어떨지 상상하며 사랑하는 가족과 함께 맛보기로 하였습니다. 우리 유치원은 유아들이 우리의 고유문화에 대해 경험하여 자긍심을 가질 수 있도록 시기에 적절한 놀이 및 체험을 계획하여 운영하고 있습니다.
[Copyrights ⓒ 서울교육소식 (enews.sen.go.kr) 배포시 저작자 반드시 표기]
이전기사 | 이전글이 존재하지 않습니다. |
---|---|
다음기사 | [세곡초병유]나를 위로해주는 따뜻한 손 통합 감정놀이극 |