2024.06.13 │ 금천문화예술정보학교 / 이정아 / 02-5117-3862
□ 금천문화예술정보학교 외식조리과 학생 안○○ 학생과 장○○학생은 2024년 5월 17일부터 19일까지 서울 양재동 AT센터에서 열리는‘2024 국제요리&제과경연대회’에 5인 1조 팀을 이루어 세계요리 경연대회 육류 3코스 라이브로 5월 17일 금요일에 출전하였다.
□ 2024 국제요리&제과경연대회는 국내 요리경연대회 중 상반기에 열리는 가장 규모가 큰 대회로서 (사)조리기능장려협회, (사)집단급식조리협회가 공동으로 주관하며 (사)한국조리협회가 주최하는 국내 최대 규모로 전국에서 2300여명이 참가한 대회이다.
□ 학생들이 참가한 종목은 5인 1조로 팀을 이루어 주제에 맞게 에피, 메인, 디저트 등 3코스 요리를 만들어 라이브하는 경연이다. 이 종목에서 육류를 이용한 뛰어난 조리 스킬과 스토리텔링, 독창성 있는 전시대 설치를 함으로써 금상이라는 쾌거를 이루어 낼 수 있었다.
□ 외식조리과 이OO 교사는“대회 지도를 하며, 학생들이 조리를 시작한 지 1년도 채 안 되는 짧은 시간임에도 불구하고 대회를 위해서 자신이 부족한 부분을 공부하고, 심화한 조리 스킬을 배우려고 노력하는 모습이 인상 깊었다. 학생들은 이번 경험을 통해 다양한 조리원리와 뜻깊은 교훈을 얻었을 것으로 생각한다.”라고 소감을 밝혔다.
▢ 한편 외식조리과 김○○ 학생은“조리를 배운지 얼마 안 됐지만, 나의 한계를 시험해 보고 싶었고, 학교에서 배운 내용을 실천해 볼 수 있는 기회가 생겨 참여해 보고 싶었다. 대회가 처음이라 조리기술과 배움이 부족하였지만, 지도 선생님들의 적극적인 가르침 덕분에 처음 출전하는 대회에서 이렇게 큰 상을 받을 수 있어서 기쁘다”라고 말했다.
▢ 금천문화예술정보학교는 미래사회에 필요한 창의성, 인성, 감성을 갖춘 인재를 키워나가기 위해 내실있는 교육과정을 운영하고 있으며, 학생들이 전문가로 성장할 수 있는 다양한 교육 활동을 지속적으로 실시하고 있다.
[Copyrights ⓒ 서울교육소식 (enews.sen.go.kr) 배포시 저작자 반드시 표기]