2024.06.13 │ 금천문화예술정보학교 / 이정아 / 02-5117-3862
□ 금천문화예술정보학교 외식조리과 학생은 5월 30일(금) 오전 09시부터 밀키트 대회를 위해 3층 조리실습실에서 대회 준비를 하였다.
□ 이번 활동은 학생들에게 다양한 전문교과 실무를 실습하기 위한 교육 활동으로 육류를 이용하여 자신만의 레시피 제작 및 조리하여 실습 능력을 향상과 수업자료로 활용하기 위해 한식 밀키트 대회를 진행하였다.
□ 2024학년도 외식조리과 밀키트 대회는 학생들의 꿈을 펼쳐 볼 수 있는 기회로 자신만의 레시피를 창작해보는 경험과 자신의 레시피와 자신의 조리기술이 어느정도 인지 파악할 수 있는 계기가 되었다.
□ 외식조리과 이OO 교사는 " 앞으로 학생들은 더 실무적이고 실질적인 조리들을 하기에 앞서 자신들만의 레시피와 대중의 입맛, 조리기술들을 늘리는 데 기여하는 활동이였다. 또한, 학생들이 대회 참여도가 높고 학생들 서로를 격려하며 만드는 모습이 보기 좋았다. 학생들은 이번 경험을 통하여 한 걸음 더 발전했을 거라고 생각한다."라고 소감을 밝혔다.
▢ 한편 외식조리과 이○○ 학생은“조리에 대해 자신이 있다고 자부하였는데 막상 친구들과 대회를 해보니 내 친구들도 조리를 잘하고 재능이 있음을 깨달았다. 또한, 내가 앞으로 얼마나 더 노력해야 할지 앞으로 어떤 식으로 수업에 참여해야 할지를 알 수 있는 계기였다.”라고 말했다.
▢ 금천문화예술정보학교는 미래사회에 필요한 창의성, 인성, 감성을 갖춘 인재를 키워나가기 위해 내실있는 교육과정을 운영하고 있으며, 학생들이 전문가로 성장할 수 있는 다양한 교육 활동을 지속적으로 실시하고 있다.
[Copyrights ⓒ 서울교육소식 (enews.sen.go.kr) 배포시 저작자 반드시 표기]